リーブラフェスタが開催されました!
私たちのブース来場者数は約200名 前日から展示ボードの準備や
テーブルセッティングを行いました。
当日は2人1組でブースを担当しました。
今年のテーマは「バランスのよい食事とは」です。
みなと保健所からの資料「たのしい子どものレシピBOOK」や
「食生活応援レシピ〜おすすめ料理25選〜」
東京都福祉保健局からの「野菜、あと一皿!ちょっと実行
ずっと健康」を皆さんにお配りしました。
また、みなと地域栄養士会のレシピ集「私の食卓」を販売しました。
港区防災危機管理室 防災課からの配布資料
「大震災に備えて〜もしものときの防災マニュアル〜」は
大阪北部地震が起きたばかりなので関心が高かったです。


・会場内のクイズラリーにパネルから問題が出されていたので、
パネルを見に来てくれる方が多かった。答えは(ミネラル)
・小学生向けのレシピブックは、何冊か小学生に配布すると後から
「私にもください」という希望者が何人も来てくれた。
・食器はもういらないという高齢の方々にも、小皿料理で品数を
揃えて食べればバランスのよい食事ができることなど説明できた。
来年もまた出店しますので、皆さんご来場ください!