2018年09月23日

ちびっこクッキング

今日の実習は、かぼちゃ餃子とラッシーです。
● かぼちゃ餃子
蒸したかぼちゃとクリームチーズをフォークでよくつぶし滑らかにする。
3枚の餃子の皮に包み、ホットプレートで焼く。

deki.jpg
皮のふちに水をぬりかぼちゃを上手に包みます

● ラッシー
(1台4人分を皆で作る)
ボールにヨーグルトを入れて混ぜ、滑らかになったら
蜂蜜、レモン汁、水の順に加え、よく混ぜてから器に入れる。

d.jpg
かぼちゃぎょうざとラッシーの出来上がり

☆子どもの感想
・餃子もラッシーもとても美味しかった。
・皮につつむのが難しかった。
・きれいに焼けた。
☆全体の感想
・冷凍かぼちゃは便利だったのでこれからは使ってみたい。
・かぼちゃをこんな形で使うのは目からうろこでした。
・自分でもやってみようという気持ちが強く感じられた。          
                
posted by minato-eiyoshi at 12:25| Comment(0) | 活動報告
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: