作りました。
下準備です。玉ねぎはみじん切り、トマトはスライスし、
パンを半分にカットします。
サニーレタスは適当な大きさにちぎります。
とうふの水気をきって分量の大きさに切ります。ひき肉はビニール袋に入れて計量します。
☆とうふバーガー
@ひき肉の入ったビニール袋に豆腐、みじん切り玉ねぎ、
おろしにんじん、溶き卵、塩・こしょうを入れてパテを作る。


A平たく形を整えて、サラダ油をひいたホットプレートで両面を焼く。

B焼きあがったらパンにはさみ、サラダ菜とスライストマトをはさむ。
ケチャップをかけて出来上がり。

☆ラッシー
@ボウルにヨーグルトとはちみつを入れてよく混ぜ、レモン汁と
水を加える。
感想
・にんじんをすりすりおろすのは楽しかった。
・肉が焼けるにおいがおいしそう!お店で食べるよりおいしい。
・サニーレタスやトマトは苦手だけどハンバーグと一緒なら食べられる。
・ラッシーが大好き♪
余裕がある時に手作りハンバーグをお子さんといっしょに楽しんでくださいね。